Receitas

Na cozinha da Happy Mom há: bolo de laranja e amêndoa!

Fim-de-semana pede tempo em família, lanches adoçados com amor e um brunch em versão homemade. Para vos inspirar para este fim-de-semana cheio de sol, deixo-vos aqui uma receita de um bolo de laranja e amêndoa mesmo a pedir uma mesa rodeada de família e amigos. Bom apetite!
BOLO DE LARANJA E AMÊNDOA
Ingredientes: 4 ovos, 2 1/2 chávenas de açúcar, 1 chávena de farinha de trigo com fermento, 1 chávena de farinha de amêndoa, sumo de 2 laranjas, raspa de 1/2 laranja.
 
Preparação: 
Na batedeira, juntar os ovos e o açúcar e bater até ficar uma mistura cremosa. 
Juntar as duas farinhas, a raspa da laranja e o sumo. 
Numa forma para bolos forrada com papel vegetal, deitar a massa, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC , durante cerca de 20 minutos. 
 
A receita original leva ainda uma calda de laranja feita com sumo de 1 laranja e 3 colheres de sopa de açúcar. Num tacho, levar ao lume o sumo da laranja e o açúcar até este desaparecer completamente. 

Siga a Mom descomplicada
20

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *